352500, Краснодарский край, Лабинский р-н, Лабинск г, Советская ул, 18
Версия для незрячих
  1. Медиа
  3. «Калейдоскоп» опередил «Волну»

«Калейдоскоп» опередил «Волну»

Апрель 5, 2023 Просмотров: 181

«85 лет Краснодарского края в вопросах и ответах» - социокультурный проект для инвалидов по зрению Краснодарской краевой организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» стал победителем конкурса на получение гранта губернатора Кубани. Сегодня в состав ККО ВОС входят 20 местных организаций, которые объединяют 9120 инвалидов по зрению со всего края.

Благодаря реализации этого проекта в Лабинской местной организации ВОС, как и других МО, появились адаптированные интеллектуальные настольные игры. Они приобретены ККО ВОС с целью проведения реабилитационных мероприятий для инвалидов по зрению и организации обучающих игровых площадок (кружков настольных игр) на базе местных организаций.

Также в рамках реализации проекта состоялась серия интеллектуальных конкурсов. Не исключением стала и Лабинская МО ВОС, где прошел первый (местный) этап краевой викторины «85 лет Краснодарского края в вопросах и ответах». В викторине приняли участие две команды - «Волна» и «Калейдоскоп», которым предстояло пройти три раунда по 10 вопросов на темы истории края и ККО ВОС. Ведущая викторины была заведующая филиалом специализированной библиотеки им. А.П.Чехова Лунева Татьяна Федоровна. Жюри в составе Елены Бородиной, директора ЦБС Лабинского района, Елены Назаренко, заведующей сектором абонемента центральной библиотеки им. Д. С. Лихачева, Натальи Усачевой, библиотекаря 1-й категории ГБУК ККБС, определило победителя - команду «Калейдоскоп». Она была награждена дипломом за 1 место и памятными подарками.

В мае 2023 года победившая команда будет принимать участие во втором краевом этапе викторины в г. Краснодаре, где соперниками станут команды других местных организаций.

Председатель Лабинской

МО ВОС                                                                                                    А.В.Чернуха

Купить билет